PROFIL GURU : SUMARIO - SMA PASUNDAN 5 BANDUNG

Profil, Sumario, Pendidik, SMA, Pasundan, 5, Bandung
Sumario, S.Pd - Guru Sejarah SMA Pasundan 5 Bandung

smapasundan5bdg.sch.id - Sumario, S.Pd lahir di Bandung pada tanggal 2 Maret 1991, merupakan seorang pendidik dan aktivis Pramuka Kota Bandung, Indonesia. Ia pernah menjabat sebagai Presiden Mahasiswa STKIP Banten dan Ketua Umum Forum Komunikasi Mahasiswa STIE Bina Bangsa. Saat masih sekolah di SMA Pasundan 8 Bandung ia pernah menjabat sebagai Ketua OSIS dan Pradana Pramuka Ambalan Pasundan Jaya. Sekarang, Sumario aktif dalam  gerakan kepramukaan dan literasi pendidikan baik sebagai founder maupun anggota. Ia juga mengisi waktunya sebagai trainer publik speaking. Dilingkungan pendidikan, Sumario aktif sebagai Guru dan Pembina Pramuka di beberapa Sekolah daerah Bandung yang salah satunya di SMA Pasundan 5 Bandung

Riwayat Pendidikan

Pada tahun 2003, Sumario atau biasa dipanggil Rio telah menyelesaikan Sekolah Dasar di SDN Griba 23 Kota Bandung. Kemudian menyelesaikan pendidikan Sekolah Menengah Pertama di SMP Pasundan 2 Bandung pada tahun 2006 dan Lulus SMA tahun 2009 di SMA Pasundan 8 Bandung. Setelah lulus SMA, Sumario pindah ke Banten dan menyelesaikan pendidikannya di 2 (dua) Perguruan Tinggi, Gelar sarjana pertamanya didapatkan di STKIP Banten jurusan PPKN tahun 2015 dan kedua di STIE Bina Bangsa sebagai Sarjana Manajemen Sumber Daya Manusia pada tahun 2018. Saat ini, sedang proses S-2 di Universitas Pasundan mengambil konsentrasi Manajemen Pendidikan.

Pendidikan dan Latihan

Sumario menempuh pendidikan dan latihan dengan gelar yaitu :

Riwayat Organisasi

Sumario adalah Guru yang sangat organisatoris, banyak sekali pengalaman-pengalaman organisasinya baik selama sekolah, kuliah dan di masyarakat. Berikut dibawah ini riwayat organisasinya :

Saat dikampus :

Prestasi dan Penghargaan:

Karya :

**Halaman ini terakhir diperbaharui tanggal 21 Januari 2022

0 Response to "PROFIL GURU : SUMARIO - SMA PASUNDAN 5 BANDUNG"